
- Меню смотрите здесь
- Средний чек 20,000 йен
- Время работы 17:30 - 24:00 (Последнй заказ 22:30), Бар: 17:00 - 24:00 (Последний заказ 23:00)
- Адрес I.K.N. Roppongi Bld., 7-21-19 Roppongi Minato-ku Tokyo
- Телефон 03-3479-0065
Приехали в Токио, захотели поужинать в ресторане, а их так много, что не знаете какой выбрать? Работая гидом, я часто видел, как мои клиенты попадали в такую ситуацию. Они всегда просили меня посоветовать им хороший ресторан на вечер. Под словом "хороший" подразумевалось аутентичный, с японским колоритом, с вкусной кухней, посещение которого стало бы настоящим событием. Я решил составить список ТОП-10 ресторанов в Токио (на свой субъективный взгляд), которые я бы посоветовал вам, будь вы моими клиентами. Ваш покорный слуга лично посетил каждый из представленных ниже ресторанов, поэтому буду писать отзывы/рекомендации на основе своих впечатлений.
XEX Marimoto
Этот шикарный ресторан расположен в центре престижного района «Роппонги». Это излюбленное место токийского бомонда, здесь часто можно встретить японский киноактёров и певцов. Особое место в меню ресторана занимают стейки, которые повар приготовит прямо перед Вами. Cтейк, приготовленный на грани готовности и сочности, становится необычайно вкусным, не оставляя равнодушным даже самого изысканного гурмана. В ресторане также можно заказать суши, которые Вам подадут на банановом листе в традиционной японской манере. Высококлассное обслуживание и утончённый интерьер создают обстановку роскоши и уюта. Ресторан работает без перерыва на обед.
Ukai-tei Ginza
Это один из самых известных ресторанов в самом центре фешенебельного района Гинза. Он специализируется на приготовлении стейков Премиум класса. Специальным блюдом этого ресторана является японская тёмная говядина «Укай гю». Само блюдо готовится перед глазами клиентов на железном гриле. Отдельно хочется сказать про «мраморное мясо», которое можно попробовать в данном ресторане. «Мраморное мясо» получило такое название из-за обилия жировых прослоек в структуре мышечной ткани «пивных» бычков, поэтому на срезе данное мясо напоминает природный рисунок мрамора. В процессе приготовления жир тает, делая мясо неповторимо нежным и сочным. В этом ресторане можно отведать и рыбные блюда из морепродуктов со всего мира или попробовать всевозможные сезонные угощения.
Gonpachi (ресторан "Убить Билла")
Думаю, что все смотрели фильм с участием Умы Турман "Убить Билла". Так вот данный ресторан стилизован под тот, где проходили главные действия в этом фильме. Этот колоритный японский ресторан очень популярен среди голливудского бомонда и гостей столицы, приезжающих в Токио. Ресторан славится не только своим необычным интерьером, но и прекрасной кухней, ведь здесь можно поесть как суши, так и якитори (мясо на шпажках). Мои клиенты всегда в восторге от данного заведения, поэтому настоятельно рекомендую посетить Gonpachi в один из дней Вашего пребывания в Токио!
Kyubei
Если спросить японцев, какой ресторан суши они считают самым лучшим в Токио, то многие из них ответят: «Kyubei». Повара в этом ресторане готовят суши из свежайший рыбы прямо перед посетителями. Из-за огромной популярности этого ресторана, в нём часто не бывает свободных мест, поэтому необходимо делать предварительный заказ.
Mizutani
Этим рестораном суши заведует шеф-повар Хачиро Мидзутани - ученик знаменитого Дзиро! Если ко второму попасть практически нереально, то Mizutani посетить получиться, предварительно забронировав места за несколько дней до своего визита. У этого ресторана 2 звезды Мишлен. Если Вы любитель суши, то обязательно посетите этот ресторан. Цены высокие, но как говорит сам господин Мидзутани, он использует только самую лучшую рыбу, которой его снабжают одни и теже поставщики вот уже 40 лет. Стиль нарезки рыбы и способ приготовления суши, которых придерживается шеф-повар Мидзутани, тоже отличаются от тех, что проповедуют его коллеги по ремеслу. Мне самому показалось, что действительно суши в этом ресторане имеют более утонченный вкус. Здесь каждый суши - маленькое произведение искусства. С другой стороны, если Вы хотите насладиться суши по более приемлемой цене, то на рыбном рынке много других суши-ресторанов с бюджетом 4,000 йен/человек, куда Вы сможете попасть в любое время дня и ночи.
NewYork Grill
Если Вы вдвоём и хотите провести романтический вечер в Токио, то обязательно посетите этот ресторан! "New York Grill" очень популярен у местных. Столики у окна нужно бронировать за неделю, а лучше за две до Вашего посещения. В ресторане есть винный погреб (1600 бутылок), меню c богатым выбором блюд из мяса, рыбы и птицы, приготовленных на гриле. И Вас буквально потрясёт захватываюший вид огромного Токио, которым Вы сможете любоваться из панорамных окон ресторана.
Misono
Знаменитый ресторан Теппанъяки (повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки) находится в районе Синдзюку - центре ночной жизни Токио. Ресторан расположен на 51 этаже небоскрёба "Shinjuku Sumitomo", откуда открывается великолепный вид на ночной Токио. В этом ресторане для приготовления стейков используется элитный сорт мраморной говядины из города Кобе. Если хочется чисто японской атмосферы и вкусных стейков, то я однозначно рекомендую посетить ресторан "Misono".
Robataya Roppongi
Этот эксклюзивный ресторан расположен в фешенебельном районе Роппонги - центре ночной жизни Токио. Попадая в ресторан, посетители сразу же окунаются в атмосферу древней Японии. Данный ресторан специализируется на традиционной японской кухне «Робатаяки». Это способ приготовления блюд из мяса и рыбы на гриле прямо перед клиентами. Когда блюдо готово, его подают ещё дымящимся на деревянном подносе. Приготовление блюд превращается в настоящее шоу, которое должен увидеть каждый ценитель японской кухни, приезжающий в Токио. Необходим предварительный заказ.
Tenmasa
В этом ресторане подают темпуру - блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре). В TenMasa можно отведать более 30 видов темпуры, приготовленной из отборной рыбы с рыбного рынка Цукидзи и сезонных овощей. Ресторан находится в деловом районе Токио, рядом с императорским дворцом. После ужина можно погулять по ночному центру Токио.
Barbacoa
Думаю, никто не поспорит, что японская кухня - еда на любителя. Как бы Вы не любили суши и сасими, все равно часто хочется наесться мяса! Особенно это касается мужчин ;). В такие моменты на выручку приходит ресторан Barbacoa (это сеть ресторанов бразильской кухни Чурасска). Ресторан работает по системе: 2 часа ешь, сколько хочешь/можешь. На столике у Вас будет находиться жетон. Если положите его зеленой стороной вверх, то это будет знак официантам, что Вы желаете кушать. И через каждые 3 минуты Вам начнут подносить мясо. По жетону, положенному красной стороной вверх, официанты поймут, что Вы решили сделать паузу и пока ничего не хотите заказывать. Ресторан очень популярный среди японцев, поэтому столик желательно заказывать за 4-5 дней до предполагаемого посещения.